19:25 

Эквилибриум прокрался на подиум

Gold_Tangerine
Зачеркивая, не зачеркнись
Добрый день всем. В сообществе я новая, но перейду, пожалуй, сразу к делу.

Недавно наткнулась в Интернете на статью, вещающую о каком-то показе мод, где один из дизайнеров представил коллекцию одежды в стиле Эквилибриума. В сообществе вроде ее не видела, так что... Представляю эту статью целиком. "Наша" коллекция - вторая, посерединке.

Инквизиция настигла сразу трех дизайнеров...

Войны и рыцари, инквизиторы и колдуньи, - в этом сезоне к истории мрачного средневековья, не сговариваясь, обратились сразу несколько культовых дизайнеров, что характерном – самых эпатажных и авангардных)
О фантазиях в духе Жанны д’Арк от Сары Бертон, креативного директора модного дома Alexander McQueen, мы уже говорили. Ремни, кожаная отделка лифа, кожаные перчатки, жесткие плетения с заклепками, напоминающие доспех – все это явно отсылает нас к Франции 15 века (ну или к секс-шопу за углом – кому куда ближе =).



В свою очередь футурист от моды Гаррет Пью, этот улыбчивый и обаятельный юноша, вновь развернул на подиуме внезапно-мрачную киберготическую повесть не то о средневековых инквизиторах, не то об инквизиторах из будущего. Персонажи, одетые в стиле Клерика Джона Престона из фильма «Эвилибриум» - своего рода реинкарнация Фроло Виктора Гюго. Так что дизайнер советует этой осенью вместо белых и пушистых гламурных мехов отдать предпочтение суровым, структурным и очень жестким силуэтам. Такая одежда – идеальная история для интеллектуалов, научившихся скрывать свои эмоции. Главный аксессуар – выражение лица, которое моя прабабушка определяла народным фразеологизмом «морда кирпичом». Гениальный вариант для поездок в общественном транспорте – никакие гадалки, попрошайки и персонажи, желающие в пути рассказать вам длинную историю совей жизни, не рискнут потревожить ваш суровый инквизиторский покой =)


Инквизиторы Гаррета Пью, в середине - кадр из фильма "Эквилибриум"


Венчает Средневековую фэшн-эпопею осенне-зимняя коллекция от Victor&Rolf. Модный поединок Алой и, на сей раз, Черной розы развернулся непосредственно на подиуме. Женщины-рыцари, облаченные в доспехи невероятных конструкций, сложные объемы, масса геометрических деталей и воинственное сочетание красного, черного и серебристого цветов создает стиль дамы смертельно опасной. Современная девушка со временем становится не просто амазонкой – настоящей участницей последнего - модного крестового похода 21 века. Такая трансформация девичьего образа, правда, становится все более рискованной: есть вероятность, что в отличие от очаровательных моделей российских дизайнеров, которые борются за сердце избранника, прибегая к стратегии обольщению, женщины от Victor&Rolf тупо идут убивать… =))))))





blog.dp.ru/post/2214/ - ссылка на статью

@темы: Кадры/фотографии, Статьи

Комментарии
2012-08-04 в 23:58 

Lexiam
хочу спасти мир!
Вах прикольнО!

2012-08-05 в 09:03 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Gold_Tangerine, спасибо! Любопытно, что либо свет, либо грим, либо модели по типу лица были подобраны так, чтобы бросались в глаза резкие скулы.
И да, ссылку на источник добавьте, пожалуйста :)

2012-08-07 в 21:27 

Номах [DELETED user] [DELETED user]
Мужские модели ябнадел)) Но только верх. Низ, имхо, непрактичен - такие штаны за всё цепляться будут. Но идея классная в любом случае:vo:

2012-08-08 в 12:12 

Gold_Tangerine
Зачеркивая, не зачеркнись
Эйтн, наверное все сразу) Клерик - это же не профессия, это стиль жизни) Вполне возможно, что один из самых важных критериев в отборе в Тетра Грамматон - не умение стрелять и не хладнокровность, а именно скулы точеные)
И да, ссылка уже есть.

Сэльвар, дизайнерские вещи с подиумов в 99% оказываются непрактичными в жизни(( Но спасибо огромное дизайнеру, что пополнил наши ряды поклонников) И вовсе не для всех EQ провалился в прокате)

2012-08-10 в 17:25 

Бетельгейзе - переменная
Too old to be alternative, too alternative to be old (с)
Gold_Tangerine, спасибо, я бы с удовольствием в такой футлярчик завернулась!

   

Equilibrium

главная