16:07 

Беседа раз

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Окей, так как желающих уже есть какое-то количество, я организую первый пост и посмотрю, как пойдет.

Сегодня я хотел бы вспомнить, как вы и мы впервые смотрели фильм. Какая сцена вас удивила-поразила-запомнилась вам больше всего? Какая вызвала самые сильные эмоции? До состояния Ах! Вах! и Ого!

У меня таких моментов было несколько:
читать дальше

Что расскажете?

@темы: Канон, Вопросы

Комментарии
2012-07-28 в 22:54 

Libria
I've got Batman in my basement
А как вариант, что вождя допекло его положение, и он решил сыграть в рулетку
скорее, они прекрасно знали, что он не колется, и были уверены, что дальше комнаты допросов он не дойдет, потому что у них 1005000 охраны с автоматами :-D
Сэльвар,
я вообще не понимала, как он пистолеты в рукавах таскает, они у него что, складные? :-D рукоятка же выпирать должна! но по ходу привыкла, и уже не обращала внимания
а непонятно мне, с какого перепугу Патридж ездил в пустошь, чтобы там запрещенные книги читать. город охранялся по периметру. Элементарно проверить, по заданию он ездит или нет - Престону вон одного вопроса на посту охраны хватило для суда, следствия и приговора. Почему он не читал книги дома? или в подполье? Почему он проезжает внаглую через зомбированных прозиумом охранников, ставит машину перед храмом (видимо), сидит там и читает. Нарывался? не знаю. Вообще, надеюсь, что причина от меня просто ускользнула, а на самом деле она есть, а у нас есть потрясающая сцена))

2012-07-28 в 22:56 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Это было нужно для сюжета, чтобы потом показать, как Престон делает то же, что и Партридж делал Может, ему просто нравился храм :)

2012-07-29 в 00:33 

Libria
I've got Batman in my basement
Eithne,
Может, ему просто нравился храм
ну тогда возражений нет, храм очень красивый, и символически заброшенный, умереть не жалко))

2012-07-29 в 01:19 

Номах [DELETED user] [DELETED user]
Интуит и лирик в моём лице насчёт храма с самого начала не сомневался - наверняка чувствующему Партриджу просто нравился храм) А некоторые книги там читать - это особенно символично и атмосферно, что ли... В общем, гораздо приятнее, чем у себя дома. Может, у него там и тайник какой был?:kto:
Насчёт Пустоши я почему-то сразу был уверен, что он туда не столько читать ездит, сколько с повстанцами тусоваться О_0 А когда машину перед храмом ставил - мог элементарно не подумать. Вдруг в тот момент его эмоции настолько охватили, что безопасность из головы вылетела?))

потому что у них 1005000 охраны с автоматами
Против клерика и его ган-ката автомат - не аргумент, имхо:gigi:
Хотя у меня появилась мысля, что весь этот перформанс для чего-то Вождю был нужен. Может, чтобы потом устроить торжественное публичное разоблачение, чтоб другим неповадно было. Мол, вот к чему приводят попытки бунта в нашем замечательном государстве!
О_0

2012-07-31 в 10:46 

Хорошая девочка Лида
Насчёт Пустоши я почему-то сразу был уверен, что он туда не столько читать ездит, сколько с повстанцами тусоваться

Вот мне тоже так казалось. Должны же были повстанцы в городе как-то поддерживать связь с теми, кто снаружи? А Партриджу, как клерику, было гораздо проще ездить туда-сюда.

2012-08-04 в 19:13 

Kassi_Raven
Сегодня я хотел бы вспомнить, как вы и мы впервые смотрели фильм. Какая сцена вас удивила-поразила-запомнилась вам больше всего? Какая вызвала самые сильные эмоции? До состояния Ах! Вах! и Ого!
случайно наткнулась по телевизору, не хотела смотреть, но то ли посуду домыть надо было, то ли еще какая то хрень минут на 10 задержала... и все эти 10 минут бурчала о том, что идей не осталось, слили вместе Бредбери, замятина, оруэлла... Но уйти, выключить так и не смогла, я даже сесть забыла...
И как я ненавидела сына... Сцена, когда Престон ищет за зеркалом неиспользованные ампулы, а мальчик спрашивает: "отец, ты что то ищешь?" - я дышать наверно перестала, а продолжение этой сцены - я не сразу даже поняла и поверила...
Самый недооцененный фильм...

2012-08-05 в 09:00 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Kassi_k, кстати, я часто слышу о том, что EQ - неумное копирование классических антиутопий, в то время как сам бы назвал его скорее интерпретацией. На мой взгляд, именно бездумного копирования там нет, хотя - да, отдельные фишки взяты, играющие в конечном итоге на общую картину. Отсылки, в общем, но не прямо ужас-ужас-плагиат.

2012-08-19 в 21:01 

матрёшка.
Too old to be alternative, too alternative to be old (с)
Внимательно почитала вас, хочу присоединиться. Впервые фильм попался случайно - по телеку шёл, но заворожил с первых минут! Не могу конкретно сказать о какой-либо сцене - на протяжении всего фильма дух захватывает! Конечно, в сцене с собаками я вздрагиваю вместе с Престоном под каждый выстрел! Но главными для меня являются два момента. Первый - это начало "пробуждения", когда клерик вдруг замечает биение своего сердца. И второй момент - стремление к тактильным ощущениям: он всё время стягивает перчатки и ТРОГАЕТ, скажем, металлические перила или стену, изрешеченную пулями.

2012-08-19 в 22:02 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
matronna, добро пожаловать! Рад, что вы с нами :)
Да, в фильме действительно выраженный акцент на тактильные ощущения. Например, когда Престон видит, но не чувствует кровь на перчатках, а лицо у него - перекошено все.

   

Equilibrium

главная