01:42 

Erika V. Arien
Mein Herz mein Geist meine Seele, lebt nur für dich, mein Tod mein Leben meine Liebe, ist nichts ohne Dich // Теневая смутьянка
Название: "В поиске равновесия".
Автор: Erika V. Arien
Фандом: "Эквилибриум"
Жанр: продолжение.
Рейтинг: G
Отказ от прав: всё что не моё - пренадлежит их создателям, остальное моё.
От себя: это моя первая работа по данному фэндому, да еще и небеченая. Тапками если кидать, то не насмерть)))

Город очнулся. Город пробудился от глубокого сна: дождь смыл копоть и в мире вновь появились краски. Либерийцы смотрели на друг друга, смеялись, плакали, грустили, кричали и взволновано осматривались по сторонам. Казалось, город сошел сума. Суета-суета… Даже Джон Престон, полагавший, что научился держать себя под контролем, не давал новым ощущениям разгуляться, вел себя как ребенок: проснувшись пораньше, он встретил рассвет, совершил пробежку с новым жителем его квартиры – псом по кличке Чак, принял контрастный душ, взбодрился. Настроение было прекраснейшее! Сегодня выходной и можно расслабиться перед тяжелыми трудовыми буднями, которые ему пообещал Юрген – новый глава сената Либрии.
Для начала Джон залез в холодильник, выгреб все продукты и стал шаманить с завтраком, однако вскоре понял, что немного поторопился: вишневый джем был чертовски вкусной штукой, а шоколадная паста, намазанная на кусочек тоста привела его в полный экстаз. В ход пошла клубника, морковка и даже маринованные помидоры. Когда же половина содержимого стола опустела, стало отчетливо понятно, что дети могут остаться без завтрака. Немного подумав, он заказал еду на дом, и пока пиццерия выполняла сложный заказ (всего и побольше), сам Джон под музыку Фрэнка Синатры вылизывал банку со сгущенкой.
- Что ты делаешь? – Раздался голос сына Робби. Да, на часах было девять утра, дети проснулись, но осознание того, что папа стал другим, осело в их головках не сразу.
- Я… - по привычке растерялся Джон.
- Доел наш стратегический запас. – Закончил мальчик, беспристрастно рассматривая стенки стеклянной банки в которой некогда была «Нутэлла», и клерик почувствовал, как его щеки запылали.
- Да. Что-то вроде этого. – Так вот какая она – истинная сущность клерика Престона… Джон впервые занервничал, теперь дети ловко манипулировали ним и, казалось, они поменялись ролями.
*****

- Юрген, я звоню по одному вопросу... хм… скажи, как держать себя в руках… я так больше не могу, мне кажется что я двинусь крышей и она улетит в теплые края. – Джон вслушивался в каждое слово, в каждую интонацию нового наставника.
- Расслабься, вдохни глубже, успокойся и попытайся помечтать. – Юрген был само равновесие, словно принимает «Прозиум» на завтрак, обед и ужин тройными порциями.
- А это поможет? Хм… и о чем мечтать?
- О чем-нибудь приятном, о том, что актуально для тебя в данную минуту. О местах, где ты хотел бы оказаться, о людях, которых бы хотел повстречать...
- Так просто?
- В твоём теперешнем положении… да.
*****

Джон сел в кресло, расслабил все мышцы и закрыл глаза. Темно. Мысленно он приказал себе не открывать глаза, пока не даст волю фантазии, которая перенесет его в новый, прекраснейший из миров. Медленно, очень медленно пред его взором стало проясняться. Сначала это был маленький лучик света, который расползался во мраке, тая льдом и обнажая перед ним новый пейзаж. Клерик тянул к нему ладони, ловил кожей свет, слушал колокольчиковую музыку, вдыхал аромат парфюм, ступал босыми ногами на влажный земной покров. Присев на самую зеленую траву в мире, он опустил в неё руки, где-то там, за холмом кто-то запустил воздушного змея. Если закрыть глаза и прислушаться, можно услышать, как ветер доносит звуки развивающихся флажков вдоль его рамы. Престон упал на пушистый зеленый ковер, раскинув руки. Над ним проносились облака: белые, серые, ванильно-розовые, воздушные, изменчивые… Джон протянул руку, можно ли дотянуться до небес? Да, в его фантазии можно всё, даже оторваться от земли, преодолев земное притяжение, и под стройную мелодию певицы завывающей: «Fack them all!»…
Стоп!
А это откуда?
Клерик открыл глаза. Мелодия, громыхающими децибелами врывалась в уши Джона. Она исходила сверху… или снизу… или сбоку… Проклятье! Долбанные соседи и их чувством прекрасного! Убить их мало!
Одним рывком он вынул из кобуры пистолет, чувство гнева заглушало здравый рассудок, и только на пороге квартиры он остановился, пугаясь собственной злобы.
*****

- Юрген, кажется у меня опять проблема. Подскажи, как контролировать гнев? Когда я в ярости, готов перестрелять всех к чертям собачьим…
- Гнев – очень сильная эмоция. Ты должен научиться контролировать его. Но если не получается – попробуй влюбиться. Чувство влюбленности аннигилирует взрывное чувство злости.
- Но… как это сделать?
- В твоём теперешнем положении это просто. Для начала, выйди на улицу и… аллё, аллё, ты меня слушаешь? – В трубке раздались короткие гудки.
*****

Клерик Джон Престон стоял посреди площади, где скопилось пол города. Люди жали друг другу руки, обменивались телефонными номерами, разговаривали, играли в настольные игры. Они улыбались, хмурились, корчили рожи, тут не было ни одного "серого" лица. Пробегавшие мальчишки спешно схватили Джона за руки, выкрикивая громкое «Привет!». Всё это напоминало на день открытых дверей в тюрьме Тетраграмматона – всех преступников обвиненных в чувствах выпустили на волю. Хорошо иметь опыт в чувствах, всегда знаешь что ожидает тебя за новым поворотом судьбы, знаешь как реагировать и как выкрутиться из этой ситуации.
Но ему нужно было влюбиться, дабы погасить в груди жажду ярости и мести за нарушения его душевного равновесия. Он ходил меж людьми, всматривался в лица, заговаривал с некоторыми из них, но ни один человек на площади не вызывал желания быть любимым, никто даже на секунду не приблизился к Вивиан или Мэри, ничей запах не вызывал трепет в груди, сердце в которой превратилось в каменное дно. Никто не лишал его дыхания, комка у горла, никто не мог заставить плакать или улыбнуться.
Печальный, Джон гулял до заката, провел взглядом последние солнечные лучи, купил в магазине новую рубашку, зеленого цвета (совершенно не подходившую к его цвету кожи, но напоминавшую весеннюю зелень) и апельсиновый сок.
Голова гудела от голосов и мельтешения проявлявших яркие эмоции людей.
Впервые в жизни он смертельно устал, физически и морально.
Нехотя повернув ключ у в двери, клерик поплелся на кухню и, достав стакан, плюхнул в него сок.
- Мечтай… влюбись… - заворчал Престон и, достав из тайника капсулу с «Прозиумом», растворил её в соке, - может быть я слишком чувствительный для этого?

@темы: Фанфикшн

Комментарии
2011-09-26 в 13:12 

Rise Up
I got stamina
Спасибо за фик!)
Получила массу удовольствия, представляя себе клерика, поедающего сгущенку. Конец вообще отличный. Как раз, как надо.
Забираю в цитатник.

2011-09-26 в 17:08 

Erika V. Arien
Mein Herz mein Geist meine Seele, lebt nur für dich, mein Tod mein Leben meine Liebe, ist nichts ohne Dich // Теневая смутьянка
:friend: А мне за фик в начале почему-то было стыдно...

2011-09-26 в 19:35 

Rise Up
I got stamina
Ну, в начале ООС есть все-таки, но конец искупил мелкие недочеты.

     

Equilibrium

главная