Записи пользователя: Фарфарелло (список заголовков)
03:22 

Evanescence vs Equilibrium-Tourniquet by LexUnix

Фарфарелло
Фарф сделает. Не факт, что это будет то, что вы просили, но Фарф что-нибудь обязательно сделает! (с) сам о себе
Автор: LexUnix
Музыка: Evanescence - Tourniquet



Нестандартно, на мой взгляд. Очень порадовала попытка сопоставления тренировки и реального боя. Лично мне очень понравилось.

@темы: Фанвидео

02:07 

Equilibrium - Epic Orchestra

Фарфарелло
Фарф сделает. Не факт, что это будет то, что вы просили, но Фарф что-нибудь обязательно сделает! (с) сам о себе
Понравилось. На мой взгляд, очень редкий для данного фильма клип - преобладает именно эмоциональная сторона, нет боевых сцен. Как мне кажется, клип под настроение. Стоит оценить в разное время суток :)

Автор: SkyAboveWater
Music: Rig - Epic Orchestra


@темы: Фанвидео

21:21 

Прозиум.

Фарфарелло
Фарф сделает. Не факт, что это будет то, что вы просили, но Фарф что-нибудь обязательно сделает! (с) сам о себе
Не знаю, насколько это будет интересно другим участникам сообщества, но все же напишу о наиболее интересной лично для меня вещи в фильме.
(в скобках - мои примечания).

Прозиум
"Наркотик, используемый в фильме для отключения чувств, носит название «Прозиум». Это своеобразная комбинация двух препаратов «Прозак» и «Валиум»." (с) Википедия

Прозак, также Флуоксетин, Фонтекс, Ладосе

Антидепрессант, принадлежащий к селективным или избирательным ингибиторам обратного захвата серотонина нервными окончаниями, мало влияющий на захват норадреналина и дофамина (если я правильно поняла, то выглядит все примерно так: серотонин наряду с эндорфином (полностью "эндогенным морфином") - это так называемый "гормон счастья", выделяющийся при получении человеком любого вида удовольствия. В то же время биосинтез адреналина, гормона, выделяющегося при стрессовых состояниях, увеличивающего частоту сердечных сокращений, включает следующие превращения "дофамин -> норадреналин -> адреналин". Таким образом, тормозя обратный захват, препарат создает чувство счастья и удовлетворенности, не допуская при этом тревожных состояний).

Показания к применению: применяют при разных видах депрессии (особенно при депрессиях, сопровождающихся страхом).

Способы применения: внутрь перорально

Форма выпуска: капсулы 10 мг, 20 мг

Несмотря на то что в последнее время на фармакологическом рынке появилось много новых антидепрессантов, Прозак в настоящее время занимает лидирующие позиции.

Валиум, также Диазепам

Широко используемое успокаивающее и противотревожное лекарство группы бензодиазепинов (это уже депрессант, препараты этой группы используются для торможения ЦНС)

Показания к применению:препарат используется, в частности, для лечения тревоги, бессонницы, эпилептических судорог, мышечных спазмов, алкогольной зависимости. При подготовке к некоторым медицинским процедурам валиум используется для успокоения пациента или для анестезии.

Способы применения: применяют валиум внутрь, внутривенно или внутримышечно. Седативный эффект (подавление сознания, при котором пациент отвечает на вербальные команды с легкой тактильной стимуляцией или без нее) наблюдается уже через несколько минут после внутривенного и через 30—40 мин после внутримышечного введения валиума, терапевтическое действие — через 3—10 дней. После снятия острых проявлений болезни валиум назначают внутрь.

Форма выпуска: драже, раствор для внутривенного и внутримышечного введения, раствор для инъекций, таблетки, таблетки покрытые оболочкой

Валиум входит в составленный ВОЗ Список Необходимых Лекарств, определяющий минимальный набор лекарств, необходимых в системе здравоохранения.


Данных об этих препаратах значительно больше, но чтобы не утомлять вас, ограничусь приведенными общими данными и подведу итог.

В итоге мы имеем антидепрессант с одной стороны и депрессант-успокоительное с другой. Я не уверена, что эти препараты сочетаются, и тем более не уверена, что даже в сочетании они дают эффект, показанный в фильме. Однако, если предположить их совместимость и держать в голове последовательное действие этих двух препаратов, то можно допустить, что примерный эффект будет таким: "искусственная" инициация радости и счастья (которые, как известно, нужны нам для закрепления в сознании "позитивного опыта" - оптимального характера поведения в аналогичной ситуации) и подавление бурного выражения этих эмоций без потери физиологического и социального эффекта (то есть образования условных рефлексов и формирования в сознании шаблона поведения в данном обществе, формирования иерархических лестниц и т.д.). Вряд ли это есть полное купирование эмоций, однако даже относительно реальной жизни похоже на правду.

Основная информация по препаратам: Википедия
База моих примечаний: МГМСУ, кафедра нормальной физиологии



PS: Если кому-то что-то непонятно, если кто-то хочет больше информации, то добро пожаловать в комменты: по возможности разъясню или выскажу что-то еще :)

@темы: Статьи, Матчасть

02:26 

Фанвидео

Фарфарелло
Фарф сделает. Не факт, что это будет то, что вы просили, но Фарф что-нибудь обязательно сделает! (с) сам о себе
Название: "Perfume"
Автор: Половина Ночи
Видео: "Equilibrium", "Perfume: The Story of a Murderer"
Музыка: E nomine - Vater Unser
Описание: Кроссовер двух любимых фильмов. О реинкарнации.
От автора: Видео местами кривое, но оно мне нравится :) Делалось в подарок владельцу сообщества Эйтн :)



Скачать с ifolder.ru (58,83 Mb)

@темы: Фанвидео, Кроссовер

Equilibrium

главная